miércoles, 30 de noviembre de 2011

Otra vez en la puerta

Vélez quedó nuevamente  a las puertas de un título internacional. Cayó como local 1-0 frente a la Liga Deportiva Universitaria de Quito y sumado a la caída sufrida el pasado jueves en la altura por 2-0, se despidió de la Copa sudamericana, el gran objetivo del semestre. El gol fue marcado por el delantero argentino Hernian Barcos a los tres minutos del segundo tiempo.

El equipo de Ricardo Gareca salió decidido a buscar el partido, sabiendo que los ecuatorianos se iban a refugiar para defender la ventaja conseguida en la ida. Le faltaron ideas claras para someter a su rival, que se mantuvo muy bien parado en el campo. Y las pocas veces que  lo logró, apareció la figura del arquero Alexander Domínguez, que fue fundamental para mantener el cero en su arco, sobre todo en el primer tiempo, cuando el juego estaba empatado.

Hernán Barcos convierte el gol que define la serie.
En el complemento, el gol de Barcos fue un baldazo de agua fría para Vélez y terminó por definir la serie. La falta de ideas y el poco tiempo que le quedaba, sumado a los nervios y la bronca, fueron mucho para los locales, que incluso pudieron quedarse con uno menos, si el arbitro José Buitrago hubiera visto una agresión sin pelota de Guillermo Franco a  Diego Calderón. La liga controló el partido, e incluso tuvo algunas chances para aumentar.

En el final del partido, la gente agradeció el esfuerzo de los jugadores y le pidió a Gareca que se quede en el club. Si bien nadie salió a decir que el Tigre se irá de Liniers, y los dirigentes tienen la intención de que siga un año más, el entrenador todavía no expresó su decisión, aunque después del apoyo recibido su continuidad estaría asegurada. Bajo su dirección el club ganó dos campeonatos locales (Clausura 2009 y 2011), y llegó a semifinales de Copa Libertadores este año.